История названия

Нbogina1а священной горе Олимп среди богов кипели не шуточные страсти. Это было давно? Или может быть, забытые людьми, они продолжают жить, любить и влиять на судьбы тех, кто сделал их книжными персонажами? Среди олимпийцев незаметно ходит молодая богиня Феди (ударение на второй слог), дочь Гефеста, покровителя ремесел, огня и кузнечного дела и его жены Афродиты, богини любви, красоты и плодородия.

Сын Зевса и Геры – Гефест из-за врожденных увечий, был сброшен с Олимпа и воспитан морской богиней Фетидой. На дне морском он обучился кузнечному ремеслу и достиг высокого уровня мастерства. Там же он познакомился с Афродитой, морской богиней, полюбившей его за внутреннюю красоту и не замечавшую его внешних уродств. Плодом их любви стала такая же, как отец талантливая в ремеслах и такая же чувствительная к красоте, как мать, богиня Феди — покровительница женских ремесел.

Кто может претендовать на авторство античных мифов? Кто может утверждать реальность и тысячелетнюю историю сонма греческих богов? Кто может оспорить историю богини Феди?

Компания Феди названа в честь богини женского рукоделия и, ведомая своей покровительницей, стремиться к творчеству, созиданию и красоте.